티스토리 뷰

너무 맛있고 향도 좋은 파슬리 사용법



안녕하세요! 오늘은 파슬리 사용법에 대해

간단하게 알아볼텐데요.

요리를 해보신 분들이라면 대부분

파슬리를 알고 있습니다.

하지만 해보지 않은분들이라면 모를 수 있는 음식 재료이죠!!



여러분들은 집에 파슬리 있으신가요?

저도 음식점에서 일하다가 알게 됬는데요.

음식에 향도 좋게하고 풍미와 데코도 좋게합니다.

오늘은 파슬리에 대해 알아보겠습니다.





파슬리는 보관법도 중요한데요

파슬리 보관법으로는 찬물에 30분동안 담가놓고 물기를 제거한 후에 

줄기를 떼어내시고 다져주세요!!!

다져주신 후 양념통과 비슷한 통에 넣어주시고 보관하시면 끝인데요.

정말 간단하죠? 

한번 만들어두면 오랫동안 먹을 수 있다고 하니 처음에만 귀찮지 두고두고 

먹을 수 있으니  편하지 않은가요?






파슬리에 대해 모르시는 분들도 계시는데.

향 좋아하시고 모양 내는 거 좋아하시는 분들은

한 번쯤 파슬리를 드셔보십시요!!