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고혈압에 좋은 음식

정보와생활 2018. 9. 3. 21:07

고혈압에 좋은 음식은 무엇이 있을까?


오늘 알아볼 내용으로는 고혈압에 좋은 음식을 알아볼텐데요. 최근 의료기술의 발달로 많은 질병들이 치료가 되지만 예방한다면 더욱 좋은 것은 없겠죠? 고혈압의 원인은 가족력과 비만, 식습관의 문제 등이 있습니다. 하지만 고혈압은 식이요법과 생활습관을 고치면 고혈압을 예방할 수 있습니다. 고혈압은 식단관리가 중요합니다. 오늘 고혈압에 좋은 음식은 무엇인지 함께 살펴보겠습니다. 




고혈압에 좋은 음식 첫 번째는 바로 감자입니다.

감자는 칼륨과 항산화 물질이 많이 함유되어 있어서 고혈압 완화에 아주 좋은 식품입니다.

또한, 감자는 칼륨이 풍부해서 염분 배출에도 도움을 주기 때문에 혈류를 개선하는 데 좋습니다. 




양파 또한 고혈압에 좋은 음식입니다.

양파는 만병통치약이라고도 불리며 우리 몸에 아주 좋은 음식입니다. 

양파에는 케르세틴이라는 성분이 들어있어서 혈관 벽에 붙은 지방은 분해해주고 축적을 막아주어

피를 맑게 해주는 역할을 합니다. 




다음으로 좋은 음식은 고구마입니다.

고구마는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어서 나트륨 배출에 탁월한 효과를 보입니다.

또한, 변비와 당뇨 예방, 노화 예방에 도움이 되며 혈압을 낮추는 역할을 합니다. 




시금치 역시 고혈압에 좋다고 알려져 있습니다.

시금치는 식이섬유소가 풍부하게 들어있고, 칼륨, 마그네슘 등과 같은 영양소가 들어있습니다.

이런 성분들은 혈압을 낮춰주면서 안정적으로 유지 시켜주는 데 도움을 줍니다. 




마지막으로 고혈압에 좋은 음식은 바로 검정콩입니다.

검정콩은 비타민E와 칼륨이 함유되어 있어서 혈압을 낮춰주고 정상 혈압을 유지하도록 도와줍니다. 

그리고 검정콩은 해독작용이 뛰어나서 독소를 빼고 혈액순환을 잘할 수 있도록 도와줍니다.




이렇게 많은 음식이 고혈압에 좋은 음식으로 사용되고 있는데요.

고혈압에 좋지 않은 음식들도 있습니다. 그것은 바로 라면, 햄버거, 피자와 같은 기름진 인스턴트가 

대표적입니다. 그 외에도 콜레스테롤이 높은 돼지고기나 치즈, 새우 등의 음식은 피해야 합니다.




오늘 함께 알아본 음식들을 참고하셔서 고혈압을 예방하시기 바랍니다.

모든 음식은 과하게 먹게 되면 독이 됩니다. 적당한 양을 먹되 정확한 방법으로 음식을 드신다면

고혈압을 확실하게 예방하실 수 있을 겁니다.